You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember

Pembangunan Rumah Pompa BGR di Jl Bukit Gading Raya, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara yang dimulai sejak akhir Juni lalu ditargetkan rampung Desember 2019..

Saat ini fokus kita lakukan pendalaman,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan, pembangunan pompa tersebut dilakukan untuk mengatasi genangan di kawasan Jl Bukit Gading Raya, Raya Gading Kirana dan Boulevard Barat.

Pembangunan Rumah Pompa di Jakut Masuk Tahap Lelang

"Pembangunan dimulai sejak akhir Juni dan ditargetkan rampung pada Desember 2019," ujarnya, Senin (5/8).

Dijelaskan Adrian, pembangunan fisik dengan anggaran sekitar Rp 21,1 miliar ini meliputi pendalaman aliran long storage BGR hingga empat meter. Sebanyak dua jembatan di depan Markas POMAL juga akan dihancurkan.

Sebagai gantinya, akan dibangun dua jembatan menggunakan material enam buah boks culvert masing-masing berukuran 2,5 meter. Nantinya, tiga boks tersebut akan ditumpuk dua dan di bagian atasnya ditambah cor serta dilengkapi pedestrian berikut railing.

Di rumah pompa rencananya akan ditempatkan dua unit pompa berukuran 2.000 liter per detik berikut dua unit pompa lumpur berukuran 250 liter per detik.

"Saat ini fokus kita lakukan pendalaman. Kita kerahkan dua unit eskavator amphibi dan satu long arm," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2099 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1169 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye944 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik